Passer au contenu principal

La nécessité d'une distanciation physique pendant la pandémie de COVID-19 a modifié notre approche de certaines des choses fondamentales que nous tenions pour acquises il y a quelques mois à peine. La façon dont nous faisons nos courses est devenue plus compliquée, les produits que nous choisissons régulièrement peuvent ne pas être disponibles et le coût de la nourriture augmente.   

La Fondation du rein, en collaboration avec l'Association canadienne des diététiciens en néphrologie (CAND) et la Société canadienne de néphrologie (SCN), est fière de vous présenter COVID-19 et votre régime alimentaire rénal - Ce que vous devez savoir.  

Ce webinaire comprendra une démonstration de cuisine. Vous apprendrez également à faire des réserves de produits de base bons pour les reins, à les utiliser de différentes manières, à faire des achats, à suivre les règles de sécurité alimentaire, et vous découvrirez des recettes tirées du site Cuisine et santé rénale.

 

Visionner la vidéo (version anglaise avec sous-titres français)


logo-j.png        CJK_society1_logo.gif

Animatrices:

Ella Hua

Ella-Hua-1.jpg

Ella Hua est diététicienne diplômée de l'organisme Alberta Kidney Care - South basé à Medicine Hat, une belle ville du sud de l'Alberta. Elle est spécialisée dans les soins rénaux pour les patients à différents stades de la maladie rénale, ainsi que pour les patients en dialyse. Elle donne également des cours de base sur la nutrition, organise un cours de cuisine adaptée aux reins ainsi qu'une visite d'une épicerie spécialisée en produits adaptés aux insuffisants rénaux. Elle est titulaire d'une licence en nutrition de l'université de l'Alberta et a effectué un stage en diététique auprès des services de santé de l'Alberta dans divers domaines, dont la néphrologie, le diabète, la cardiologie, etc. Dans ses temps libres, elle aime cuisiner, faire de la randonnée et travailler sur son nouveau projet d'artisanat.

Lauren Kapphahn

LKapphahnheadshot-1-1.png

Lauren Kapphahn est une diététicienne agréée basée à Saskatoon, en Saskatchewan. Elle a rejoint la Fondation du rein en 2019 en tant que coordinatrice des programmes communautaires pour la division de la Saskatchewan. Lauren est diplômée de l'Université de Saskatchewan, où elle a obtenu une licence en psychologie et une licence en nutrition.

Dani Renouf

Dani-Renouf-1-2.jpg

Dani Renouf est une diététicienne et une éducatrice agréée en matière de diabète, titulaire d'une maîtrise en santé publique. Dani a été diététicienne et exerce principalement dans le domaine de la prévention et de la gestion des maladies chroniques, mais elle s'intéresse également aux médias et aux recettes de régimes thérapeutiques savoureuses pour tout le monde. Elle est diététicienne ressource auprès des patients du Paul's Hospital, participe à la recherche et représente les diététiciens provinciaux au niveau de BC Renal.

Liens de ressources sur la diète rénal (En anglais seulement)

(version anglaise avec sous-titres français)

PDF de la présentation (En anglais seulement)

Voir le webinaire sur Youtube


La Fondation canadienne du rein tient à remercier ses commanditaires d’avoir offert des subventions d’éducation sans restriction pour rendre ce webinaire possible.

Annotation-2020-01-10-132324.jpg Paladin_Bilingual_Logo_4C_Process.jpg      Janssen_Cons_RGB.jpgalexion1-1.jpgSanofi-Genzyme-PANTONE-Colors-003.jpg