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L'histoire de Fiona

L’importance d’une alimentation saine.
Je suis diététiste à la Renal Management Clinic au St Joseph's Health Centre à Toronto, en Ontario. J’ai commencé à faire du bénévolat pour La Fondation du rein il y a quelques années et j’ai pu ainsi partager mes connaissances sur la nutrition dans le domaine rénal avec une communauté plus vaste. Un régime alimentaire bien équilibré est essentiel pour les patients, car il peut contribuer à ralentir la progression de l’insuffisance rénale et à retarder la nécessité d'avoir recours à de la dialyse et à une transplantation. Malheureusement, de nombreux patients, en particulier aux premiers stades de la maladie, ne sont habituellement pas en mesure de consulter une diététiste. La Fondation canadienne du rein leur facilite la tâche en leur permettant de consulter en ligne une diététiste comme moi, qui peut les aider gratuitement à s’y retrouver dans les aliments à privilégier quand on a des problèmes rénaux.

Comme bénévole de La Fondation du rein, j’ai eu le plaisir d’assumer de nombreux rôles au fil des ans. J’adore rédiger des billets de blogue pour le site Web, comme ceux intitulés « Choisir des succédanés de produits laitiers d’origine végétale » et « Pour rester en bonne santé en ces temps de COVID-19 », parce qu’il s’agit là d’une excellente façon pour moi de partager mes connaissances scientifiques avec la communauté des patients en ligne. Je fais aussi partie des diététistes bénévoles qui répondent aux questions envoyées à la section « Posez une question à un diététiste » sur le site Cuisine et santé rénale. En plus de permettre à des diététistes et à des patients de communiquer entre eux, le site Cuisine et santé rénale comprend d’autres outils fort utiles, comme, entre autres, le Planificateur de repas et des recettes indiquées pour les reins. L’une de mes fonctions préférées en tant que diététiste bénévole, c’est d’analyser de nouvelles recettes afin de faire en sorte qu’elles soient vraiment appropriées pour des personnes ayant des problèmes rénaux. Il y a malheureusement beaucoup de mésinformation en ligne concernant l’alimentation et les problèmes rénaux. C’est pourquoi je suis tellement contente de pouvoir m’associer à une plateforme digne de confiance qui vient soutenir des patients et les mettre en relation avec des spécialistes qui s’y connaissent en la matière.