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Une saine alimentation n’a pas à être fade et insipide … même si on est atteint d'une maladie rénale !

Joignez-vous aux nutritionnistes Anja Webster et Dani Renouf pour une démonstration interactive de cuisine et préparez avec elles des plats nutritifs réconfortants et des douceurs sucrées sans danger pour les reins. Elles vous feront quelques suggestions importantes sur le maintien d’une alimentation adaptée à vos reins sans renoncer pour autant aux saveurs et au goût!

Nous communiquerons les recettes et la liste d'ingrédients aux personnes inscrites avant le webinaire, afin qu'elles puissent se préparer à cuisiner avec nous. Mais si vous préférez, vous pouvez simplement suivre le webinaire et soumettre vos questions -- Anja et Dani y répondront à la fin de la séance.

Ce webinaire se déroulera en en anglais, et bénéficiera d'une traduction simultanée en français.

Cliquez ici pour télécharger la liste d'épicerie pour cuisiner pendant ce webinaire.

Trouvez les recettes ici : 
Latkes aux courgettes : https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/latkes-aux-courgettes/  
Tofu croustillant à la sauge : https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/tofu-croustillant-a-la-sauge/  Bourguignon végétalien : https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/bourguignon-vegetalien/ 
Poitrine de poulet farcie aux fines herbes : https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/poitrine-de-poulet-farcie-aux-fines-herbes-et-au-ricotta-avec-un-coulis-de-poivrons-rouges-rotis/ 
Gâteau brownie fondant à la menthe poivrée : https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/gateau-brownie-fondant-a-la-menthe-poivree/
 

Animateurs

Anja Webster, R.D., éducatrice agréée en diabète

Anja Webster

Anja Webster, R.D., éducatrice agréée en diabète, est diététiste clinicienne à la clinique post-greffe du rein du St. Paul’s Hospital. Elle possède de l'expérience de travail dans de multiples modalités de traitement des reins, dont la maladie rénale chronique, la dialyse péritonéale et l’hémodialyse. Par l’entremise de son travail au service de néphrologie, elle a proposé un certain nombre de cours de cuisine spécifiquement destinés aux patients atteints d’une maladie rénale. Elle adore écouter des histoires sur la nourriture et trouver des moyens d'intégrer tous les aliments dans les régimes alimentaires de chacun. Lorsqu'elle n'est pas au travail, Anja fait des randonnées sur la rive nord ou joue avec ses enfants dans un parc du quartier.

Dani Renouf, RD, MSc, CDE

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Dani Renouf, RD, MSc, CDE, est une diététiste diplômée qui a plus de 20 ans d'expérience dans la prévention et la gestion des maladies chroniques auprès des patients et des clients. Elle a notamment occupé des postes dans le secteur hospitalier, l'industrie privée, la santé publique et communautaire et la recherche. Actuellement, Dani est responsable provinciale des diététiciens pour BC Renal, diététicienne des ressources rénales à l'hôpital St. Paul et présidente du comité des diététiciens de BC Renal. Elle dirige également son propre cabinet privé, 4 Elements Nutrition Consulting.

 

La Fondation du rein tient à remercier les commanditaires suivants sans qui la série de webinaires 2024 de la Fondation n’aurait pas vu le jour.

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