Passer au contenu principal

Joignez-vous à la populaire cheffe cuisinière et pâtissière Anna Olson qui préparera une délicieuse recette bonne pour les reins que vous voudrez certainement faire à la maison. Anna sera accompagnée de la diététiste June Martin, et ensemble, elles partageront des conseils sur les substitutions d’ingrédients, des idées pour ajouter de la fraîcheur et des saveurs, et des moyens sains pour continuer de savourer vos aliments préférés.

Que vous viviez avec une maladie rénale ou que vous cuisiniez pour une personne qui en est atteinte, cette démonstration vous inspirera et vous donnera des moyens de profiter encore plus d’une saine alimentation pour les reins et de tous ses bienfaits dans votre cuisine.

Vous pouvez trouver les recettes de la démonstration sur le site du Cuisine et santé rénale :

  1. Pilaf d’orge aux carottes
  2. Chou-fleur coréen au four sucré et épicé
  3. Broccolini au tahini avec poivrons et champignons King Oyster

Animatrices

Anna Olson

Photo d'Anna

Pâtissière célèbre et cheffe cuisinière chevronnée, Anna est l’une des personnalités télévisuelles les plus reconnues du Canada. Depuis plus de deux décennies, elle anime des émissions sur Food Network Canada, comme « Bake with Anna Olson » et « Great Chocolate Showdown ». Sur sa chaîne YouTube Oh Yum, qui compte 1,5 million d’abonnés, elle partage ses recettes, ses diffusions en direct et ses nouvelles séries avec un public mondial.

Auteure de 12 livres de recettes à succès et lauréate d’une médaille d’or de Saveurs du Canada, Anna allie créativité, esprit d’entreprise et mentorat. Ancienne banquière d’investissement devenue cheffe, elle a étudié à la Johnson & Wales University et travaillé aux États-Unis avant de s’établir à Niagara, où elle a dirigé deux pâtisseries. Aujourd’hui grand-maman, elle continue d’inspirer la prochaine génération de cuisiniers et de pâtissiers à la maison.

June Martin

Photo de June

June Martin est diététiste spécialisée en néphrologie depuis plus de 25 ans à l’Hôpital Grand River à Kitchener. Elle travaille actuellement en hémodialyse à domicile, au centre multidisciplinaire en santé rénale et au centre de dialyse. Elle fut présidente de l’Association canadienne des diététistes en néphrologie et figure parmi les premiers auteurs de la série Spice It Up de livres de recettes. June est une bénévole de longue date à La Fondation du rein et coprésidente actuelle du comité national des politiques publiques.


La Fondation du rein tient à remercier les commanditaires suivants sans qui la série de webinaires 2025 de la Fondation n’aurait pas vu le jour.


Otsuka Accenture SOBI